Специалисты из iFixit разобрали iPhone 5S

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-0

Как уже сообщалось ранее, сегодня в 9 странах мира стартовали официальные продажи iPhone 5S и iPhone 5C, и практически сразу после их начала специалисты из iFixit заглянули внутрь нового флагманского смартфона Apple.

По словам ребят из iFixit, новый iPhone 5S они получили в свои руки через несколько часов после того, как он официально поступил в продажу в Австралии и, как ожидалось, при его разборке они не обнаружили никаких серьезных внутренних изменений, за исключением некоторых новых компонентов.

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-11

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-12

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-13

При снятии передней панели iPhone 5S, ребята из команда iFixit обнаружили, что там появился новый шлейф, соединяющий датчик Touch ID и порт разъёма Lightning, а следовательно снимать экран нужно очень осторожно, чтобы не повредить этот шлейф.

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-1

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-2

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-7

iFixit также отмечает, что количество клея, используемого для крепления аккумулятора в iPhone 5S (3,8 В — 5.92Wh — 1560 mAh) немного больше, чем в iPhone 5 (3.8V — 1440 mAh), что может значительно усложнить замену аккумулятора этого смартфона.

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-3

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-4

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-8

Когда ребята добрались до материнской платы iPhone 5S, они так и не смогли найти сопроцессор движения M7. При этом они предположили, что M7 может быть встроен в основной чип A7.

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-5

Apple A7 APL0698 (красный), модем LTE Qualcomm MDM9615M (оранжевый), приемопередатчик LTE/HSPA+/CDMA2K/TDSCDMA/EDGE/GPS Qualcomm WTR1605L(жёлтый)

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-6

флэш-память SK Hynix H2JTDG8UD3MBR на 16 Гб (красный), контроллер питания радиочастотных цепей Qualcomm PM8018 (оранжевый), контроллер сенсорного ввода Broadcom BCM5976 (синий) и другие чипы

ifixits-iphone-5s-teardown-reveals-touch-id-fingerprint-sensor-invisible-m7-chip-9

сердце iPhone 5S — Apple A7

Они также отметили, что благодаря упорядочению и оптимизации внутренней конструкции iPhone 5S, компании Apple удалось высвободить побольше места под увеличенную батарею и некоторые другие новые компоненты смартфона.

Среди основных проблем при разборке iPhone 5S специалисты iFixit отметили высокую стоимость замены дисплея, состоящего из защитного стекла, сенсорного экрана и ЖК панели, использование нестандартных винтов и ненадежное крепление шлейфа датчика Touch ID, а к достоинствам отнесли удобство замены экрана и батареи.

В целом специалисты iFixit поставили новому «яблочному» флагману 6 баллов из 10 по ремонтопригодности (10 — самый простой в ремонте), а значит его ремонт не намного сложнее ремонта iPhone 5, получившего в прошлом году 7 баллов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter