Apple и Samsung опять не смогли договориться

apple-samsung-mediation-failure-2014-edition-0

На прошлой неделе представители Apple и Samsung Electronic сели за стол переговоров, чтобы попытаться уладить патентные споры в досудебном порядке, но опять не пришли ни какому соглашению, сообщает ZDNet Korea.

В прошлом месяце стало известно, что не позднее 19 февраля генеральный директор Apple Тим Кук и глава Samsung Electronics О-Юн Квон проведут предварительные досудебные переговоры. По информации издания ZDNet Korea, на прошлой неделе представители компаний действительно провели встречу в США, но как и в предыдущий раз не смогли достичь соглашения.

В докладе отмечается, что Тим Кук встречался не с CEO Samsung Electronics, а с главой мобильного подразделения южнокорейской компании Джей Кей Шином, который изначально планировал вылететь в США только на следующей неделе, чтобы успеть урегулировать разногласия до срока, установленного судом. Учитывая, что компании не смогли найти компромиссного решения, следующая их встреча состоится только в суде.

Компании Apple и Samsung ведут патентные войны с 2011 года в нескольких странах. Окончательное слушание в США по делу о нарушении патентных прав намечено на 19 марта. Если Samsung проиграет, ей, возможно, придётся выплатить Apple около $ 930 млн. в качестве возмещения ущерба. В ЕС слушания по этому делу начнутся 31 марта.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter