В этом году Apple вряд ли выпустит новый iPad Mini и 12,9-дюймовый iPad Pro

apple-unlikely-to-launch-129-ipad-or-third-gen-ipad-mini-in-2014-0

По словам аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, в текущем году компания Apple обновит iPad Air и, возможно, возобновит производство iPad 4, но вряд ли выпустит новый iPad Mini и 12,9-дюймовый iPad Pro.

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, который в прошлом давал довольно точные предсказания о будущей продукции Apple, опубликовал сегодня новый прогноз и в нём он поделился своими ожиданиями относительно модельного ряда iPad на 2014 год.

Минг-Чи Куо подтвердил предыдущую информацию источников AppleInsider о том, что Apple свернёт производство iPad 2 и, вероятнее всего, это произойдёт уже в 1 квартале 2014 года. Кроме того он предполагает, что в этом же квартале Apple вернёт в массовое производство четвертое поколение iPad. По его мнению, учитывая наличие дисплея Retina, разъем Lightning и довольно мощный процессор A6X, этот планшет будет пользоваться спросом.

Примерно в конце третьего квартала Apple обновит iPad Air, который, скорее всего, должен получить более мощный процессор A8 и, по всей вероятности, сканер отпечатков пальцев Touch ID, как в текущем iPhone 5S. Если информация Минг-Чи Куо о запуске нового iPad Air достоверна, это будет означать, что этот планшет может появиться на рынке уже в ноябре или даже октябре.

Шансы на то, что в этом году будет выпущен новый iPad Mini очень малы, потому что Apple планирует уделить больше внимания разработке новой модели iPad Air. К тому же, в прошлом году iPad Mini 2 был оснащен новейшим чипом A7 и долгожданным дисплеем Retina, а значит пока что в обновлении этой линейки нет особой необходимости.

В заключение Минг-Чи Куо отметил, что в этом году Apple вряд ли выпустит 12,9-дюймовую версию своего планшета, так называемый iPad Pro, работу над которым приписывают компании различные источники. Почему? Потому что в настоящее время программисты Apple сосредоточены на разработке программного обеспечения для предстоящих iWatch, но если в Купертино всё же решатся на запуск iPad Pro, его поставки будут очень ограничены.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter