Samsung не планирует подписывать соглашение с Apple

Практически сразу после того, как компании Apple и HTC уладили все свои патентные споры и заключили кросс-лицензионное соглашение сроком на 10 лет, в сети появилась информация, что Samsung может последовать примеру HTC.

Однако, как заявил сегодня глава мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин (Jong-kyun Shin), компания Samsung не намерена соглашаться на подобную сделку. Он также отметил, что HTC согласилась выплатить $ 276 млн. компании Apple, но его компания не будет платить производителю iPhone, чтобы урегулировать все текущие судебные разбирательства.

Как отмечалось ранее, HTC согласилась заплатить Apple от $ 6 до $ 8 за каждый проданный смартфон, а аналитик Шо Ву (Shaw Wu) из Sterne Agee высказал мнение, что сделка с HTC могла бы служить основой для аналогичных соглашений Apple с Samsung и Motorola, но в своём сегодняшнем комментарии г-н Шин дал чётко понять, что по крайней мере сейчас Samsung не имеет таких намерений.

Напомним, что в настоящее время Samsung и Apple ведут патентные войны в разных странах по всему миру и пока что компания из Купертино побеждала в большинстве патентных споров между двумя компаниями. Крупнейшая победа Apple над Samsung была одержана в августе текущего года, когда суд присяжных в Калифорнии постановил, что Samsung нарушила ряд патентов Apple и обязал её выплатить компании Apple почти $ 1,05 млрд. в качестве возмещения ущерба.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter