Apple и HTC уладили все свои патентные споры и заключили лицензионное соглашение на 10 лет

В настоящее время компания Apple ведёт патентные войны по многим фронтам и со многими компаниями, но, как стало известно сегодня, теперь у компании из Купертино стало на одного «патентного» врага меньше.

Сегодня компания Apple опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что с компанией HTC она достигла глобального урегулирования всех своих патентных споров. В дополнение к этому между компаниями был заключен договор, подразумевающий 10-летнее соглашение о взаимном лицензировании всех патентов.

В пресс-релизе содержатся цитаты руководителей HTC и Apple:

«HTC рада разрешить свой спор с Apple, теперь HTC сможет сосредоточиться на инновациях, а не на судебных процессах», сказал Питер Чоу (Peter Chou), генеральный директор HTC.

«Мы рады сообщить, что достигли соглашения с HTC», сказал Тим Кук (Tim Cook), исполнительный директор Apple. «Мы продолжим концентрировать всё своё внимание на инновациях в наших продуктах».

Также стало известно, что лицензия будет распространяться как на текущие, так и будущие патенты, принадлежащих обеим сторонам. Условия урегулирования являются конфиденциальными.

Напомним, что первый иск против HTC компания Apple подала в марте 2010 года. Тогда Apple утверждала, что HTC, которая в то время была видным игроком на рынке смартфонов, работающих на Android OS и одним из производственных партнеров компании Google, нарушила 20 патентов, связанных с iPhone.

В 2011 году HTC подала встречный иск против компании Apple, в котором заявила, что в своих Mac, iPhone и iPad компания Apple нарушила несколько патентов HTC. В течение двух последующих лет Apple и HTC обменивались взаимными исками, судебные издержки на которые, по слухам, превысили $ 100 млн.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Morrison

    +1
    теперь только остается надеяться, что это только к лучшему, и в скором времени обе марке будут вне конкуренции как в вопросе качества так и в ценовой политике…