Соглашение с HTC принесёт Apple порядка $ 2,8 млрд.

Прошло всего двое суток с того момента как стало известно, что компании Apple и HTC решили все свои патентные споры и заключили соглашение о кросс-лицензировании патентов на 10 лет, а эта история уже обросла новыми подробностями.

Как сообщает BusinessInsider, аналитик Шо Ву (Shaw Wu) из Sterne Agee считает, что Apple будет получать от $ 6 до $ 8 за каждый Android-смартфон, проданный компанией HTC, тогда как Microsoft она отчисляет всего $ 5. Учитывая, что в год HTC продаёт порядка 30-35 млн. таких смартфонов, копилка Apple ежегодно будет пополняться примерно на $ 180 — $ 280 млн.

Конечно, для такой компании как Apple, $ 280 млн. в год это мелочь, ведь за один только сентябрьский квартал она продала более 50 млн. iOS устройств. При этом её доход за четвёртый квартал составил $ 36 млрд, а прибыль достигла $ 6,6 млрд. Если же посчитать прибыль Apple от этой сделки за десять лет, то при условии сохранения текущего уровня продаж смартфонов HTC, она получит по крайней мере $ 2,8 млрд. прибыли.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter