Nokia представила новую картографическую службу HERE

На состоявшейся вчера в Сан-Франциско пресс-конференции финская компания Nokia представила свой новый картографический сервис — облачную службу HERE, способный работать на различных устройствах и операционных системах.

Как сообщил исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), картографический сервис HERE, работающий на HTML5, станет первым локационным облаком, которое предоставит лучшие в мире карты и на данный момент целью компании является создание нового поколения локационных сервисов и устройств, которые сделают мобильный опыт более персонально значимым для людей во всем мире.

«Люди хотят потрясающие карты и с HERE мы сможем объединить локационные услуги и предложить лучший вариант для исследования и открытия их мира. Кроме того, с HERE мы можем расширить наш 20-летний опыт и знания для новых устройств и операционных систем, которые выходят за рамки Nokia. Мы убеждены, что в результате ещё больше людей будет пользоваться нашими картографическими и локационными сервисами».

По словам CEO Nokia, новый веб-базированный картографический сервис будет работать на любом Windows-ПК в браузерах Internet Explorer, Firefox или Chrome и на Mac в Safari, Firefox или Chrome. На мобильных устройствах сервис сможет работать в стандартных браузерах iOS 4+ и Android 2.2+.

Также стало известно, что Nokia подписала соглашение о приобретении калифорнийской компании Earthmine, которая с помощью специальных автомобилей снимает сферические 3D-фотографии по аналогии со StreetView от Google, а затем создаёт 3D-карты городов.

Помимо этого Nokia также готовится выпустить бесплатное приложение HERE для iOS устройств. Оно будет построено на HTML5 и сможет работать в офлайн-режиме, предложит пешеходную навигацию с голосовыми подсказками и возможность комфортно и быстро перемещаться общественным транспортом. Как сообщает ресурс AllThingsD, это приложение уже ожидает одобрения цензоров App Store и в ближайшее время будет доступно для скачивания.

В настоящее время компания Nokia уже запустила свою службу по адресу HERE.net. После регистрации в этом в этой службе вам станут доступны расширенные функции, такие как раздел Collections, который позволит хранить и делиться своими любимыми местами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter