Тим Кук: «80% iPhone в России продаются через розничные сети»

tim-cook-russia-80-iphones-sold-retail-record-sales-figures-quarter-0

Как отметил на вчерашней конференции Тим Кук, несмотря на то, что российские операторы не смогли выполнить возложенные на себя обязательства по продаже iPhone, они очень успешно продаются в России через магазины ритейлеров Apple.

Если верить вчерашнему финансовому отчёту Apple, третий квартал текущего года был очень успешным в плане продаж iPhone и, по словам генерального директора Apple Тима Кука, этот квартал стал лучшим по продажам и активациям iPhone за всю историю присутствия продукции Apple на российском рынке.

Тим Кук отдельно подчеркнул, что скандал с отказом российских операторов «Мегафон», «Билайн» и МТС продавать iPhone через свои розничные сети в России не испугал Apple. В отличие от США, они не являются основными продавцами смартфонов и большинство iPhone в России (около 80%) продаются через розничные сети ритейлеров Apple, причём, за полную стоимость.

К тому же, Apple очень надеется достигнуть взаимопонимания со всеми своими партнёрами, работающими на территории России, а недавно она начала прямые продажи своих мобильных устройств россиянам, пусть и не по самым гуманным ценам.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter