Основная причина, почему Apple не выпускает смартфоны с 4-дюймовым дисплеем

В этом году ходило очень много слухов, что компания Apple готовит к релизу абсолютно новую, полностью переработанную модель iPhone 5, которая получит 4-дюймовый дисплей. Как мы уже знаем, этим слухам не суждено было сбыться — мы получили улучшенный iPhone 4S, всё с тем же, 3,5-дюймовых экраном.

Несмотря на то, что большинство конкурентов уже давно наладили выпуск смартфонов с диагональю экрана от 4 дюймов и больше, компания из Купертино вряд ли анонсирует подобные устройства в ближайшем будущем.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему, начиная с 2007 года Apple выпускала и продолжает смартфоны с диагональю экрана 3,5 дюйма? На самом деле ответ на этот вопрос довольно прост и сейчас мы вам расскажем почему дизайнеры Apple сознательно идут на такой шаг.

Одним из главных требований, которые предъявляет Apple к своим устройствам — это их эргономичность, т.е. удобство использования устройства. Если вы когда-нибудь держали в руках любое мобильное устройство с диагональю экрана более 3,5 дюйма, например, Samsung Galaxy S II (4,27″), то могли заметить, что управлять этим смартфоном одной рукой практически невозможно.

зелёным отмечена область, куда дотягивается большой палец мужской левой руки (про женскую руку вообще молчим)

Представим себе ситуацию, когда вы ведёте автомобиль и вам срочно нужно найти какой либо адрес на карте. Вы берёте свой Samsung Galaxy S II, открываете приложение Google Maps и … обнаруживаете, что сделать это одной рукой довольно проблематично, так как большой палец вашей руки просто не может дотянуться до противоположного края экрана. Тогда как, используя одну из моделей iPhone, вы с лёгкостью сможете достичь требуемого результата. И всё потому, что в Apple в первую очередь думают об удобстве пользователей при использовании продукции «яблочной компании».

К сожалению, большинство пользователей не задумываются о таких вещах при выборе смартфона, для многих из них основным фактором была и остаётся диагональ экрана. Уже потом, после приобретения таких устройств они понимают, что недостатков у смартфона с большим экраном значительно больше, чем достоинств. Не забывайте, что смартфон — это карманный компьютер и он должен без труда помещаться в кармане, а для всех остальных целей существуют планшетные компьютеры.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • dragoshrock

    какбудто читаешь мои мысле. apple делает все на столько продумано что перейти на Samsung то же самое что скушать испорченное яблоко))) Жду 4S:)

  • s7ranger

    dragoshrock, сам жду 4S, хотя изначально (после презентации) ещё раздумывал покупать его или нет)

  • dragoshrock

    я тож задумался но понел что лучшего нет на рынке)))

  • s7ranger

    dragoshrock, я имел ввиду раздумывал менять 4 на 4S или нет. Но теперь точно будут брать iPhone 4S и оставлю его себе на память о Стиве.

  • yurza

    «Если вы когда-нибудь держали в руках любое мобильное устройство с диагональю экрана более 3,5 дюйма»…»то могли заметить, что управлять этим смартфоном одной рукой практически невозможно.»
    Вот оно! Я об этом еще давно говорил, там, на старом сайте. Меньший экран не айс, но и больший был бы проблемный. Вернее здесь даже не величина самого экрана играет значимую роль, а величина аппарата. Понятно, что у всех пальчики разной длины, но как мы убеждаемся на протяжении нескольких лет, ребята в Купертино сидят далеко, я бы сказал даже очень далеко не дураки и видимо тесты на ладони были проведены не однократно и тем самым выведен оптимал. Больший экран потребует работы обеих рук (понятно, что не всегда это удобно) или, простиосьпидя, стилуса.