Судья призвала Apple и Samsung урегулировать конфликт до совещания присяжных

Продолжающийся уже третью неделю в федеральном суде Сан-Хосе штата Калифорния судебный процесс по поводу патентного противостояния Apple и Samsung понемногу приближается к завершению и уже на следующей неделе во вторник к работе приступят присяжные, сообщает агенство Reuters.

До наступления этого момента у Samsung осталось еще два с половиной отведенных законом часа на приведение аргументов в защиту своей позиции, в то время как в распоряжении адвокатов Apple для этих целей имеется еще семь часов.

Ведущая разбирательство данного патентного конфликта федеральный судья Люси Кох (Lucy Koh) призвала компании как минимум один раз провести телефонные переговоры до начала совещания присяжных. В среду судья сообщила, что наступила пора примирения и вновь предложила адвокатам двух противоборствующих сторон попытаться договориться без привлечения присяжных. Как известно, встреча руководителей двух компаний в мае текущего года ни к чему не привела. В любом случае, адвокаты Apple и Samsung пообещали судье передать ее пожелания руководству компаний.

Напомним, что Apple обвиняет Samsung в нарушении патентов при производстве смартфонов и планшетов линейки Galaxy и в качестве компенсации за нарушение патентов требует выплатить $2,5 млрд. По мнению истца, компания Samsung добилась того, что ее гаджеты стали «выглядеть и работать», как продукты Apple, в результате чего смогла перехватить лидерство на рынке смартфонов и получить долю на рынке планшетных компьютеров. Samsung же утверждает, что разрабатывала уникальные и конкурентоспособные продукты.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter