Смартфон iPhone X протестировали на водонепроницаемость и на прочность

В пятницу, 3 ноября, компания Apple начала продажи своего новейшего флагмана iPhone X, поэтому неудивительно, что в минувшие выходные в сети появилось большое количество видео с различными тестами и испытаниями этого смартфона. Смартфон iPhone X получил корпус со степенью защиты от брызг, воды и пыли, соответствующей индексу IP67. Прошлогодний iPhone 7 успешно прошёл все испытания водой, но в отличие от него, а также iPhone 8/8 Plus, iPhone X получил полностью переработанный корпус.

Блогер JerryRigEverything решил проверить, насколько прочен экран и корпус iPhone X. Для этого он провёл ряд тестов, результатами которых поделился на своём YouTube-канале. Как и ожидалось, экран iPhone X начинает царапаться, если по нему провести любым материалом с твёрдостью от 6 и выше по шкале Мооса, то есть как и другие смартфоны на рынке. Отметим, что ключи и монеты не будут царапать дисплей, так как у них уровень твёрдости ниже 6.

Тест огнём, который может показаться лишённым здравого смысла, показал закономерный результат — если к дисплею на продолжительное время поднести открытое пламя, то олеофобное покрытие безусловно сгорит, а на экране останется пятно. Наконец, наверное самый волнительный для многих поклонников Apple тест — на изгиб. Хотите узнать, станет ли iPhone X ещё одной «жертвой Bendgate»? Просмотрите видео и убедитесь сами.

Если вы уже успели купить себе iPhone X, но не уверены, можно ли брать его с собой ванну или в отпуск на море, предлагаем вам посмотреть следующее видео. Авторы этого видео, размещённого на YouTube-канале EverythingApplePro, дают ответ на вопрос, насколько успешно Apple справилась с задачей по защите iPhone X от воды. Для начала его поместили в стеклянную тубу с водой более чем на полчаса, и новинка успешно прошла это испытание, не показав абсолютно никаких признаков попадания воды внутрь корпуса.

После этого iPhone X поместили в контейнер и на 5 минут погрузили реку на глубину 20 футов. Вы удивитесь, но его дисплей по-прежнему работал. Вероятно, вы ещё больше удивитесь, когда узнаете, что смартфон продолжал работать даже будучи подвергнутым тестам в стиральной машине. В качестве бонуса вот вам ещё одно видео от того же блогера с традиционным испытанием для всех новых смартфонов.

Сначала iPhone X и iPhone 8 бросали на бетонный пол в чехлах, а затем без них. В целом обе новинки показали довольно хорошие результаты, но корпус iPhone X всё же оказался прочнее — задняя панель iPhone 8 разбилась при первом же падении с высоты человеческого роста, тогда как iPhone X «пережил» несколько падений с такой же высоты. Тем не менее, мы не рекомендуем вам повторять эти эксперименты, так как замена экрана и задней панели iPhone X стоит недёшево — $279 и $549, соответственно.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: JerryRigEverything/EverythingApplePro

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter