Samsung предложила владельцам Galaxy Note 7 отключить свои смартфоны

samsung-halts-note-7-sales-worldwide-urges-owners-0

Южнокорейская компания Samsung Electronics заявила о приостановке продаж новых флагманов Galaxy Note 7 и призвала их владельцев выключить свои смартфоны, пока она исследует новые сообщения о воспламенении этих устройств.

В понедельник анонимный источник корейского издания Yonhap сообщил, что компания Samsung приняла решение временно приостановить производство своих новых смартфонов Galaxy Note 7. Такие же меры коснулись вьетнамского завода южнокорейского производителя, отвечающего за экспортные поставки этих флагманов. Позднее данную информацию также подтвердили такие авторитетные издания, как The New York Times и The Wall Street Journal.

Всего через сутки после этого на официальном сайте компании Samsung было опубликовано обращение, в котором говорится, что совместно с Комиссией США по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission) принято решение начать расследование недавно зарегистрированных случаев возгорания Galaxy Note 7. Пока идёт расследование, компания обратилась к своим розничным партнерам с просьбой остановить продажи и обмен Samsung Galaxy Note 7 по программе их замены на смартфоны из новых «безопасных» партий.

Помимо этого, на время следствия южнокорейский производитель попросил всех владельцев Galaxy Note 7 отключить свои смартфоны. Им также предлагается обратиться в магазин, где был приобретён Galaxy Note 7, для замены на Galaxy S7 или Galaxy S7 edge с компенсацией разницы в цене между устройствами или получить полный возврат денежных средств. В том случае, если пользователь выберет обмен Galaxy Note 7, он получит от Samsung подарочную карту на $25, которой можно оплатить любой товар, например, аксессуары.

Напомним, что продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа, но уже в начале сентября компания Samsung отозвала с рынка около 2,5 млн. этих смартфонов, понеся при этом немалые убытки. Причиной отзыва стали многочисленные жалобы на перегрев Galaxy Note 7 и случаи возгорания смартфонов во время подзарядки. Большинство возгораний было зафиксировано в США, а ещё несколько таких случаев произошли в Южной Корее, Китае и на Тайване.

Источник: Samsung

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter