Samsung временно приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7

samsung-to-halt-galaxy-note-7-production-temporarily-0

Южнокорейская компания Samsung Electronics временно приостановила производство Galaxy Note 7 из-за появления новых сообщений о возгораниях аккумуляторов смартфонов, выданных по программе обмена, чтобы убедиться в их безопасности.

В середине августа стартовали официальные продажи смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Однако, уже в начале сентября южнокорейская компания приостановила продажи, сообщив, что эти смартфоны могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной этого Samsung назвала дефект аккумуляторов, произведенных одним из поставщиков компании. Позднее Samsung заявила об отзыве 2,5 млн. Galaxy Note 7 по всему миру из-за информации о том, что некоторые из них загорались во время зарядки.

Как сообщает корейское издание Yonhap со ссылкой на анонимный источник, компания временно приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7. По данным источника Yonhap, решение о заморозке производства Galaxy Note 7 было принято производителем совместно с регуляторами Южной Кореи, Китая и США, отвечающими за безопасность потребителей. Он также отметил, что эти меры коснутся в том числе завода Samsung во Вьетнаме, который отвечает за экспортные поставки Galaxy Note 7. Эту информацию также подтвердили The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Информация о временной приостановке производства появилась на фоне сообщений в начале октября о том, что авиакомпания Southwest Airlines была вынуждена эвакуировать пассажиров рейса из Луисвилла в Балтимор из-за задымившегося на борту Samsung Galaxy Note 7 из новой партии, которая, по словам, производителя, является безопасной. Владелец этого смартфона сообщил, что обменял старый Galaxy Note 7, который подлежал отзыву, на новый «безопасный», который и загорелся.

После этого американские ритейлеры Verizon, T-Mobile и AT&T заявили, что приостанавливают продажи Galaxy Note 7, а также обмен старых моделей на новые «безопасные». В России официальные продажи этих смартфонов были отложены на неопределенный срок, поэтому отзыв бракованных Galaxy Note 7 нас не коснулся. Тем не менее, Росстандарт уже сообщил, что российское представительство Samsung готово обменять «серые» смартфоны, приобретенные за пределами России.

Источник: Yonhap

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter