Samsung инвестирует $ 4 млрд. в завод по производству мобильных процессоров

Компания Samsung опубликовала сегодня на своём сайте пресс-релиз, в котором объявила, что планирует инвестировать примерно $ 4 млрд. на обновление одного из своих заводов в Остине, штат Техас.

Основной целью данной модернизации является увеличение производства микропроцессоров, которые становятся все более востребованными среди производителей смартфонов и планшетных компьютеров, включая компанию Apple и её iOS устройства. Начало работ по модернизации намечено на этот месяц, а уже во второй половине 2013 года Samsung планирует запустить серийное производство.

Завод Samsung по производству мобильных процессоров в Остине

На реконструированной производственной линии Samsung планирует изготавливать мобильные чипы на пластинах размером 300 мм по технологическим процессам с топологическими размерами 20 и 14 нм. В июне 2012 года компания сообщила о планах потратить 2,25 трлн корейских вон (около $ 1,98 млрд.) на строительство нового завода в Хвасоне и порядка 15 трлн вон ($13,3 млрд) в полупроводниковый бизнес в текущем году.

По оценкам аналитической компании Gartner, объем мирового рынка микросхем для смартфонов и планшетов к 2016 году достигнет $ 59,4 млрд. по сравнению с $ 23,4 млрд., зафиксированных в 2011 году.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter