Главы Apple и Samsung опять не смогли договориться

Как сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на заявление адвоката Samsung Кевина Джонсона (Kevin Johnson), глава Apple Тим Кук (Tim Cook) и его коллега Чой Джи-Сун (Choi Gee-sung) из Samsung вновь не смогли придти к соглашению в ходе совместного обсуждения патентных споров.

Ранее судья американского окружного суда в Сан-Хосе Люси Кох (Lucy Koh), ведущая разбирательство между Apple и Samsung, предложила компаниям провести переговоры и попытаться урегулировать патентные споры в досудебном порядке. Причем это уже вторая встреча руководителей компаний, ранее суд уже обязывал топ-менеджеров Apple и Samsung провести встречу до начала стадии прения сторон.

Напомним, патентное противостояние Apple и Samsung началось еще весной 2011 года, тогда Apple обвинила южнокорейскую компанию в том, что она в своей линейке смартфонов и планшетов Galaxy копирует популярные iPad и iPhone. Более того, представители компании Apple считают, что Samsung умышленно выбрала путь копирования устройств Apple и стремится к тому, чтобы ее смартфоны и планшеты «выглядели и работали», как iPhone и iPad.

В суде США Apple требует от Samsung в качестве компенсации 2,5 миллиарда долларов, а также запрета продажи на территории Америки продуктов, нарушающих патенты корпорации.

Адвокаты Apple исходят из того, что корейская компания реализовала более 22,7 млн смартфонов и планшетов в США, объем выручки составил $8,16 млрд. В связи с этим Apple требует возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд. Само нарушение патентов должно стоить корейцам $2 млрд, еще $500 млн — это прибыль, которой Apple лишилась по их вине, и, наконец, $25 млн Samsung придется отдать за использование собственности американской компании, то есть опять же патентов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter