Apple добилась запрета на продаж Galaxy Tab 7,7 в странах ЕС

Как сообщил сегодня сайт FOSS Patents, компания Apple добилась расширенного запрета на продажу планшетов Galaxy Tab 7,7 от компании Samsung, которая нарушила некоторые патенты «яблочной» компании.

Суд в Дюссельдорфе (Германия) признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов калифорнийской компании, в том числе в копировании дизайна iPad при разработке планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 и постановил запретить продажи устройства на территории всех стран Евросоюза.

В докладе отмечается, что суд нашел сходство между Galaxy Tab 7.7 и чертежами будущего iPad, датированными 2004 годом, которые компания Apple предоставила в качестве судебных материалов. Рассмотрев чертежи, суд решил, что Galaxy Tab 7.7 имитирует дизайн устройства Apple в «неприемлемой степени».

Адвокаты южнокорейской компании настаивали, чтобы запрет был вынесен только на территории Германии, где, собственно, и был рассмотрен поданный Apple иск. Однако суд принял сторону компании из Купертино и вынес запрет на продажу Galaxy Tab 7.7 на всей территории ЕС.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • d0ktorDim00s

    Жесть.,удар ниже пояса)

  • farian

    Теперь принципиально не буду покупать продукцию этих козлятников. Ни себе, ни людям. Ладно, хоть Россию это не затрагивает…