Samsung и Sharp нарастят производство OLED-дисплеев до конца 2017 года

samsung-sharp-plan-to-ramp-up-oled-production-ahead-2017-iphone-0

В следующем году Apple планирует выпустить полностью модернизированную модель смартфона с OLED-дисплеем, поэтому неудивительно, что компании Samsung и Sharp планируют нарастить производство этих дисплеев до конца 2017 года.

Ожидается, что в осенью следующего года Apple представит полностью модернизированную модель своих смартфонов, которая получит обновлённый форм-фактор и ряд новых технологий. Изначально предполагалось, что в Купертино планирует перевести свои смартфоны на OLED-дисплеи не раньше 2018 года, но в последнее время появляется всё больше подтверждений того, что такой дисплей получит модель iPhone, которая будет выпущена в 2017 году.

Сегодня очередное подтверждение этой информации поступило от журналистов Nikkei, которые сообщили, что к 2017 году южнокорейская Samsung планирует увеличить производство OLED-дисплеев более чем на 50%, а в этом году дополнительно инвестирует в их производство около $6,82 млрд. Напомним, что именно этот производитель называется многими источниками одним из вероятных поставщиков OLED-дисплеев для «юбилейных» флагманских смартфонов компании Apple.

В докладе издания также говорится, что японская Sharp, контрольный пакет акций которой был выкуплен в марте этого года крупнейшим мировым OEM-производителем электроники тайваньским концерном Foxconn, планирует начать поставки OLED-дисплеев для смартфонов своих крупнейших клиентов до конца 2017 года. Не трудно догадаться, что в данном случае речь идёт про компанию Apple, которая несколько последних лет является одним из основных клиентов Foxconn.

Ещё в апреле этого года издание Digitimes сообщило, что тайваньский концерн уже приступил к переоснащению нескольких производственных линий Sharp, на которых в дальнейшем будут выпускаться OLED-дисплеи для будущих моделей iPhone. Тогда же утверждалось, что Foxconn выделит три производственные линии Sharp (одна на заводе 4.5G и две на 6G), мощности которых позволят ежемесячно отгружать Apple не менее 9,85 млн. 5,5-дюймовых OLED-панелей.

Источник: Nikkei

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter