Британский суд потребовал изменить текст извинения Apple перед Samsung

Как сообщило сегодня издание Bloomberg, суд Великобритании потребовал от Apple изменить опубликованный ранее  текст извинения перед компанией Samsung, который был размещён на британском сайте Apple.

Напомним, что в тексте извинения Apple процитировала слова судьи Колина Бирса (Colin Birss) о «крутизне» iPad, а также упомянула, что суды США и Германии признали Samsung виновной в копировании дизайна «яблочных» устройств.

По мнению британских судей, из-за этого сообщение не соответствует цели, с которой оно было размещено, — «исправить впечатление о том, что Samsung копирует продукты Apple».

«Я в растерянности, я не ожидал, что так может поступить такая компания, как Apple»,  заявил судья Робин Джейкоб (Robin Jacob), комментируя сообщение на сайте компании Apple. «Это очевидное неподчинение распоряжению суда».

По мнению судьи, всё, что требовалось от Apple, это представить ссылку на решение суда. Чтобы исправить текст извинения, компании Apple отвели 48 часов, хотя изначально юристы компании просили дать на его корректировку две недели. Сообщение должно продержаться на сайте до 14 декабря.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • farian

    Да в принципе я от этих козлятников другого и не ожидал. Как пальцы веером делать и судиться со всеми подряд — это они в первых рядах, а как извиниться — в кусты, даже не нашли в себе сил нормальное извинение напечатать. Со смертью Джобса Эппл умер…

  • napalm_man

    @farian, спакуха, это все пиар — посмотрим дальше, реально ли деградирует эпл без джобса… пока ничего страшного не происходит