RBC Capital Markets: «iPad Mini Retina будет продаваться в два раза лучше, чем iPad 5»

retina-ipad-mini-forecast-to-outsell-thinner-ipad-5-nearly-21-if-apple-meets-demand-0

По прогнозам некоторых аналитиков, iPad Mini 2 с дисплеем Retina значительно стимулируют продажи «яблочных» планшетов, если, конечно, компания Apple успеет произвести достаточное количество этих устройств.

Как и многие другие, аналитик Амит Дарьянани из RBC Capital Markets ожидает, что на следующей неделе компания Apple представит свой новый iPad Mini второго поколения с дисплеем Retina, а также новый 9,7-дюймовый iPad 5 с более тонкой рамкой вокруг дисплея.

По его мнению, iPad Mini 2 Retina будет продаваться значительно лучше, чем iPad пятого поколения и  в процентном соотношении доля его продаж составит около 65% от общего объема продаж планшетов компании Apple, тогда как на долю новых 9,7-дюймовых iPad придутся оставшиеся 35%.

Единственным препятствием для этого могут стать низкие объёмы производства iPad Mini 2 Retina, которые не позволят Apple удовлетворить повышенный спрос на эти планшеты. Такие опасения вызваны недавними сообщениями, в которых говорилось, что Apple, может столкнуться с ограниченными поставками дисплеев Retina для новых iPad Mini.

Между тем, аналитик Дэвид Эвансон из Genuity Canaccord имеет другое мнение. Он ожидает, что в праздничный сезон продажи нового iPad 5 превысят продажи iPad Mini 2 Retina. По его прогнозам, за первый квартал 2014 года Apple сможет продать около 1,29 млн. iPad 5 и только 11,5 млн. iPad Mini 2 Retina.

Чтобы сбылся хотя бы один из этих прогнозов, для начала нужно дождаться презентации такого iPad Mini с дисплеем Retina, который может быть анонсирован уже на следующей неделе, 22 октября, на очередном мероприятии для СМИ.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter