Некоторые iPad Mini 2 Retina подвержены проблеме остаточного изображения

some-retina-ipad-minis-showing-image-retention-issues-0

Всего через несколько дней после старта продаж нового 7,9-дюймового iPad Mini 2 Retina, некоторые владельцы этого планшета обнаружили проблемы с остаточным изображением, проявляющимся на его дисплее.

Напомним, что ранее проходила информация, в соответствии с которой Apple не смогла начать продажи iPad Mini второго поколения одновременно с iPad Air из-за того, что производители 7,9-дюймовых IGZO-дисплеев испытывают проблемы с их изготовлением.

После начала продаж iPad Mini второго поколения с дисплеем Retina на форуме Apple начали появляться сообщения от недовольных пользователей. Они сообщили, что дисплеи их планшетов подвержены проблеме, при которой на дисплее выключенного iPad Mini 2 Retina проступает остаточное изображение, которое пропадает через несколько минут.

some-retina-ipad-minis-showing-image-retention-issues-1

Как отмечает известный блоггер Марко Армент и автор теста на остаточное изображение для 15-дюймовых MacBook Pro Retina, в котором изначально был выявлен этот деффект, его iPad Mini 2 Retina также подвержен проблеме остаточного изображения.

Проверить свой iPad Mini 2 Retina на предмет наличия остаточного изображения очень просто:

1. Откройте браузер «Safari» и перейдите по этой ссылке.
2. Вы увидите страницу в виде шахматной доски и таймер.
3. Когда таймер отсчитает 10 минут, нажмите на надпись «Switch to gray».
4. Если вы увидели нечто подобное, как на скриншоте выше, значит вам не повезло.

По мнению Армента, эта проблема возникает только на тех iPad Mini 2, в которые установлены первые партии 7,9-дюймовых дисплеев Retina, произведённых компанией Sharp.

На данный момент неизвестно в дисплеях каких именно производителей проявляется этот деффект и насколько вообще распространена проблема с остаточным изображением, обнаруженная в iPad Mini 2 Retina. Компания Apple пока что не сделала никаких официальных заявлений по этому поводу.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Александр Нагиев

    Вот зараза, у меня так на первом мини:(

  • s7ranger

    Оно вам как-то мешало пользоваться планшетом все это время? Думаю вряд ли. Вот именно поэтому при покупке эйра я только проверил его на битые пиксели, а этой фигней даже не стал заниматься, потому что при работе с ним я никаких артефактов не вижу.