Фил Шиллер: «iPhone — важнейший продукт для Apple»

apples-schiller-takes-stand-in-apple-v-samsung-retrial-says-iphone-was-bet-the-company-product-0

В Сан-Хосе состоялось очередное заседание суда, на котором продолжились слушания по делу о нарушении патентов Apple компанией Samsung, с которой истец рассчитывает получить  компенсацию в размере $380 млн.

Вчера, в ходе продолжающегося судебного процесса в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер выступил в роли одного из ключевых свидетелей по делу патентных споров между компаниями Apple и Samsung.

Во время своего выступления Фил Шиллер говорил о том периоде, когда iPhone ещё только готовился к релизу. В частности, он рассказал о рисках, связанных с разработкой и выводом на рынок такого нового устройства, как iPhone, а также отметил, что iPhone уже давно стал важнейшим продуктом для Apple.

«В то время iPod был самым популярным продуктом на рынке и мы очень сильно рисковали направляя все инвестиции в создание iPhone. Некоторые в Apple тогда понимали, что iPhone может стать ключевым продуктом для дальнейшей судьбы компании, другие опасались, что он может спровоцировать провал.

На ранних порах над iPhone трудилось около 100 человек, а сегодня почти каждый сотрудник Apple так или иначе связан с этим направлением деятельности. Но всё же, iPhone удалось стать важнейшим продуктом для Apple.»

За нарушение своих патентов Apple планирует получить от Samsung компенсацию в размере $380 млн., однако, южнокорейский производитель признает за собой ущерб в размере $52 млн., так что не исключено, что в ближайшее время судебные тяжбы развернутся с новой силой.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter