Процессоры Intel Skylake получили поддержку нескольких 4K-мониторов

intel-skylake-three-4k-monitors-60hz-details-0

По словам инженеров компании Intel, предстоящие процессоры Intel Skylake получили сразу несколько новых функций и способны одновременно поддерживать работу с тремя 4K-мониторами с частотой 60 Гц без задержки.

На проходящей сейчас в Сан-Франциско ежегодной конференции для разработчиков Intel Developer Forum 2015 компания Intel поделилась новыми подробностями о своих предстоящих процессорах линейки Skylake, которые, как ожидается, будут значительно быстрее и энергоэффективнее их предшественников. Как пишет PCWorld, на IDF 2015 инженеры Intel сообщили, что производство шестого поколения многоядерных процессоров компании должно начаться в ближайшие «две недели», ближе к началу выставки IFA 2015 в Берлине.

Они отмечают, что процессоры Skylake включают в себя интегрированную графику Iris Pro и способны одновременно поддерживать работу с тремя 4K-мониторами с частотой 60 Гц без задержки. Для сравнения, архитектура Haswell способна поддерживать один 4K-монитор с частотой 30 Гц, в то время как текущая Broadwell может справиться тоже с одним таким монитором, но с частотой 60 Гц. Чипы Skylake также на аппаратном уровне получили поддержку функции обработки 4К-видео и новейших API: DirectX 12, OpenCL и OpenGL 2 4.4.

intel-skylake-three-4k-monitors-60hz-details-1

шесть поколений процессоров Intel

На конференции для разработчиков Intel также стало известно, что архитектура Skylake стала более энергоэффективной благодаря новой функции экономии электроэнергии, получившей название Speed Shift. По словам инженеров Intel, данная функция позволяет процессору разумно потреблять энергию, что в итоге положительно сказывается на времени автономной работы. Ещё одним новшеством в Skylake, влияющим на его показатели стала функция eDRAM+, которая позволяет кэшировать информацию для увеличения производительности.

Ранее сообщалось, что процессоры Skylake могут использоваться компанией Apple в следующем поколении портативных компьютеров MacBook Air. Предполагается, что благодаря новой архитектуре Intel эти устройства получат как минимум 10-20% прирост производительности, а производительность графики в среднем вырастет на 30%. Впрочем, пока что это лишь только слухи, а больше информации по этому поводу мы сможем получить в конце этого года, когда Skylake появятся на рынке.

Источник: PCWorld

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter