Corning продемонстрировала преимущества Gorilla Glass 3 над сапфировым стеклом

Как полагают некоторые эксперты, в ближайшее время компания Apple может отказаться от использования в iPhone стекла Gorilla Glass и защитит дисплеи своих предстоящих смартфонов сапфировыми стёклами.

Известно, что сапфир довольно твёрдый материал, который примерно в 10 раз более устойчив к царапинам, по сравнению с обычным стеклом и именно его компания Apple уже использует в своих iPhone 5 для защиты камеры.

Правда, с тем что сапфировое стекло лучше Gorilla Glass 3 не согласна производящая их компания Corning, которая, чтобы опровергнуть это мнение, провела ряд испытаний на прочность.

для просмотра видео требуется Flash

Как видно на этом видео, стекло Gorilla Glass показало гораздо лучшие результаты — сапфировое стекло сломалось уже при нагрузке 161 lbs, тогда как Gorilla Glass выдержало в несколько раз большую нагрузку.

К тому же, как заявляет Джеймс Р. Штейнер, старший вице-президент Corning, стоимость сапфира значительно превышает стоимость стекла Gorilla Glass. Тем более, Gorilla Glass можно изготовить любой формы, что дает производителям полную свободу действий для создания инновационных продуктов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter