Pangu взломала iOS 10 и назвала дату релиза джейлбрейка iOS 9.3.2

pangu-cydia-running-ios-10-upcoming-jailbreak-ios-9-3-2-0

На конференции по безопасности MOSEC 2016 команда хакеров Pangu показала джейлбрейк новой мобильной операционной системы iOS 10, а также назвала примерную дату релиза инструмента для взлома устройств с прошивкой iOS 9.3.2.

В настоящее время многие джейлбрейкеры вынуждены оставаться на ранних версиях текущей iOS 9, так как последняя версия инструмента Pangu 9, выпущенная в марте этого года, позволяет взломать iPhone и iPad с прошивкой не выше iOS 9.1, хотя Apple уже давно выпустила iOS 9.3.2. Несмотря на долгое молчание, теперь у команды Pangu появились хорошие новости для всех джейлбрейкеров, ожидающих инструмент для взлома последних версий iOS 9.

На состоявшейся 1 июля в Шанхае конференции Mobile Security Conference (MOSEC) команда хакеров Pangu продемонстрировала джейлбрейк смартфона iPhone 6S с первой бета-версией прошивки iOS 10, финальная версия которой станет доступна всем владельцам мобильных устройств Apple в сентябре. На представленных фотографиях хорошо видна иконка Cydia, которая, как утверждают хакеры, полностью работоспособна и уже сейчас из неё можно установить некоторые пакеты.

В ходе конференции китайские хакеры также предоставила информацию, которая заинтересует пользователей мобильных устройств Apple с актуальной на данный момент прошивкой iOS 9.3.2. В ответ на вопрос аудитории о возможных сроках появления инструмента для взлома этой прошивки, члены команды Pangu заявили, что работа над ним практически завершена и они планирует выпустить его в самое ближайшее время. Вероятно, его релиз состоится примерно через неделю.

Напомним, что в середине июня на WWDC 2016 компания Apple анонсировала новую мобильную операционную систему iOS 10, а всего через несколько дней известный хакер iH8sn0w продемонстрировал джейлбрейк iPhone 5 с первой бета-версией этой прошивки. Как мы тогда отмечали, iH8sn0w удалось сделать джейлбрейк только 32-битного устройства, но это вовсе не означает, что 64-битные устройства с iOS 10 не поддаются взлому и теперь это подтвердила команда Pangu.

Источник: Pangu

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter