Хакер iH8sn0w продемонстрировал джейлбрейк iOS 10 на iPhone 5

ios-10-jailbreak-gets-a-video-demo-by-ih8sn0w-0

Хакер iH8sn0w, который известен джейлбрейк-сообществу по таким инструментам как Sn0wbreeze и iFaith, опубликовал видео, на котором продемонстрировал взломанный iPhone 5 с установленной на него первой бета-версией прошивки iOS 10.

В прошлый понедельник на открытии конференции WWDC 2016 компания Apple анонсировала новую мобильную операционную систему iOS 10, а позднее предоставила разработчикам первую бета-версию этой прошивки. После её релиза некоторые эксперты отметили, что в iOS 10 значительно улучшена защита, но прошло всего несколько дней, а канадский разработчик и хакер Стивен Де Франко, более известный под ником iH8sn0w доказал, что она всё же поддаётся взлому.

Известный джейлбрейк-сообществу по таким инструментам как Sn0wbreeze и iFaith, хакер iH8sn0w опубликовал видео, на котором продемонстрировал взломанный iPhone 5 с установленной на него первой бета-версией прошивки iOS 10. В подтверждение этого он наглядно показал, что на его iPhone 5 действительно установлена тестовая сборка iOS 10, удалив одно из стоковых приложений, а затем запустил магазин неофициальных приложений Cydia, который, как оказалось, неплохо работает на этой прошивке.

Как видите, iH8sn0w показал джейлбрейк только 32-битного устройства и для его взлома, вероятнее всего, использовал один из старых эксплойтов, но это вовсе не означает, что невозможно взломать 64-битные устройства, такие как iPhone 6S. На данный момент неизвестно, планирует ли хакер использовать этот эксплойт при создании нового инструмента для джейлбрейка или займётся поиском других уязвимостей, которые позволят взламывать любые мобильные устройства Apple с iOS 10.

Напомним, что финальная версия iOS 10 для всех владельцев совместимых устройств будет выпущена этой осенью, а пока что разработчики тестируют предварительные сборки этой прошивки. Несмотря на скорый дебют новой прошивки, многие джейлбрейкеры вынуждены оставаться на ранних версиях текущей iOS 9, так как последняя версия инструмента Pangu 9 позволяет взломать устройства с прошивкой не выше iOS 9.1, хотя сейчас актуальной является iOS 9.3.2.

Источник: iH8sn0w

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter