Redsn0w 0.9.11b1 с возможностью понижения прошивки на iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3

Несколько минут назад состоялся релиз новой RedSn0w 0.9.11b1, позволяющей понизить прошивку на iPhone 4S, iPad 2 и новом iPad, которую хакер MuscleNerd  анонсировал несколько дней назад.

До сегодняшнего дня сделать даунгрейд (понижение) прошивки при наличии сертификатов SHSH могли только владельцы устройств, работающих на процессоре Apple A4 и ниже. Таким образом, они без особых проблем могли обойти ограничения, ранее наложенные компанией Apple, которая заблокировала возможность отката прошивки.

С версией Redsn0w 0.9.11b1, возможность понижения прошивки появилась даже у владельцев iPhone 4S, iPad2 и iPad3, которые ранее не могли вернуться к предыдущей версии iOS 5. Новая версия Redsn0w теперь сама восстановит прошивку благодаря специальному хаку, позволяющему сделать даунгрейд прошивки на устройствах с процессором Apple A5 и Apple A5X.

Вот некоторые важные моменты:

Вы не сможете понизить прошивку без наличия сертификатов SHSH, ранее сохранённых для вашего устройства. Вам необходимо заранее сохранять SHSH с помощью Cydia или TinyUmbrella, пока Apple ещё продолжает подписывать эту прошивку. Новая функция «Restore» (Extras -> Even More-> Restore) позволит вам выбрать любой файл SHSH (для более ранних прошивок), хранящихся удаленно или локально. Если вы не знаете, где TinyUmbrella размещает сохранённые сертификаты, вы можете это узнать в строке «Save SHSH Directory» во вкладке «Advanced».

* Этот метод позволяет понизить прошивку на устройствах с процессором Apple A5 c последней до предыдущей и при этом обновляется версия модема. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ МЕТОД, ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ iPhone4S, ДЛЯ КОТОРОГО ТРЕБУЕТСЯ АНЛОК! Те из вас, кто использовал временный метод по анлоку (SAM), чтобы разблокировать свои iPhone, не используйте данный метод.

* Этот метод может быть закрыт компанией Apple уже при следующем обновлении прошивки. Непонятно, почему они не закрыли его в последней прошивке, учитывая, что они о нём знали.

* Данный метод был проверен на только устройствах iPad2,3 (iPad 2 CDMA) и iPad3,2 (iPad 3 GSM), потому что других моделей у ребят нет в наличии. Если вы сделаете даунгрейд на других устройства, пожалуйста, дайте им знать в комментариях!

* Это обновление включает в себя несколько изменённый код в Redsn0w. Если вы не планируете делать понижение прошивки, мы рекомендуем вам использовать предыдущую версию Redsn0w, например, 0.9.10b8b, пока не будут устранены все ошибки в новой версии! Примечание: Если Redsn0w застревает на этапе “Waiting for device” («Ожидание устройства») более чем на 30 секунд, это ошибка с GUI и она будет устранена в следующей версии.

Несомненно, сейчас все взоры устремлены на хакера pod2g и его предстоящий джейлбрейк прошивки iOS 5.1. Однако, если вы всё же случайно обновили своё устройство с процессором Apple A5 и нуждаетесь в джейлбрейке, вы сможете попробовать понизить прошивку до iOS 5.0.1 и сделать непривязанный джейлбрейк! Конечно же, только при наличии SHSH для этой прошивки.

Скачать Redsn0w 0.9.11b1:

* Для OS X
* Для Windows (запускать от имени Администратора)

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter