Apple предложила $ 16 млн. за использование товарного знака «iPad», но Proview хочет $ 400 млн.

Не так давно мы уже сообщали, что судья Калифорнии отклонил иск Proview к компании Apple, поданный в феврале текущего года, ссылаясь на просьбу юристов из Купертино, намеревающихся урегулировать все юридические разногласия во время переговоров в Гонконге.

Как сообщает издание The Next Web, компания Apple уже попыталась договориться с Proview, предложив ей в качестве урегулирования продолжающегося спора по поводу использования товарного знака «iPad» в Китае 100 млн. юаней, что эквивалентно $ 16 млн. Однако, Proview отказалась от этой суммы, ссылаясь на то, что ей необходимо значительно больше средств, чтобы полностью расплатиться со своими кредиторами и тем самым избежать банкротства.

Изначально сообщалось, что представители Proview захотели получить $ 63 млн., но немного позже The Next Web обновил информацию, указав в качестве требуемой суммы колоссальные $ 400 млн. Судя по всему, эта сумма станет минимумом, который Proview будет требовать от компании Apple за право продажи «яблочных» планшетов и вообще за использования товарного знака «iPad» на территории Китая.

Вообще, кажется крайне маловероятным, что Apple готова увеличить свое предложение до этого уровня, но, с другой стороны, она сделает всё возможное, чтобы получить возможность продавать свои планшеты на необъятном китайском рынке.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter