Оператор AT&T начинает разблокировку залоченых iPhone

Известно, что разблокировка залоченного на оператора iPhone является довольно сложной задачей и в лучшем случае владельцам таких смартфонов приходится ждать инструментов для анлока по несколько месяцев.

Учитывая, что подавляющее большинство залоченых iPhone на территории России заблокированы на оператора AT&T, сегодня для владельцев практически всех таких смартфонов наконец-то появились хорошие новости.

Как сообщает Engadget, оператор AT&T оповестил своих клиентов, что, начиная с 8 апреля текущего года, он начнёт разблокировку свободных от контракта iPhone. Это означает, что владельцы залоченных «яблочных» смартфонов теперь смогут полноценно использовать свои устройства и им больше не придётся ждать когда DevTeam найдёт решение для анлока.

Вот официальное заявление AT&T:

«Начиная с воскресенья, 8 апреля, мы начнём предлагать своим клиентам возможность отвязать свои iPhone, заблокированные на AT&T. Единственным условием для этого является отсутствие действующего контракта с AT&T для вашего смартфона. Для разблокировки вашего iPhone должны быть выполнены обязательства по контракту или выплачена неустойка за досрочное расторжение контракта.»

После проведения процедуры разблокировки, каждый iPhone, ранее заблокированный на AT&T, может быть использован с сим-картой любого оператора GSM по всему миру.

Не забудьте, что стандартный контракт AT&T расчитан на 2 года и, если с момента продажи вашего iPhone прошло 730 дней, вы можете надеяться, что в ближайшие дни ваш «кирпич» вновь превратится тыкву смартфон.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • valkc

    Че-то не понял. Он сам что ли разлочится?

  • s7ranger

    @valkc, как я понимаю, если всё это время вы пользовались услугами AT&T, то нужно просто позвонить/написать им, если давно не пользуетесь, то небходимо выплатить неустойку в размере $400. Хотя могу ошибаться.

  • valkc

    Ну у меня аппарат, как я понимал, когда покупал на ebay, был залоченый БЕЗ контракта. Вот и интересно… неуж-то скоро можно будет забыть про кастомные прошивки и ультрасноу 🙂

  • s7ranger

    @valkc, попробуйте на следующей неделе написать в AT&T, может разблокируют.

  • D@ZENT

    Ничего не выйдет! Написать заяву на unlock может лишь первый купивший iPhone с контрактом!
    Так что если нет контактов продавца и его хотения, то ничего не выйдет!
    Так как AT&T требует информацию о покупателе и номера zip и соц. страхования !!!

  • valkc

    @D@ZENT, ниче се… хреново