На старте продаж поставки iPad Mini Retina будут «смехотворно малы»

retina-ipad-mini-supply-to-be-ridiculously-tight-at-launch-0

Если вы надеетесь, что сможете приобрести анонсированный во вторник новый iPad Mini 2 с дисплеем Retina уже в следующем месяце, то вам придётся занимать очередь у Apple Store одним из первых.

Как отмечают отраслевые эксперты из IHS, поставки нового планшета будут «смехотворно малы». По имеющимся у них данным, полученным от поставщиков компании Apple, на старте продаж количество iPad Mini Retina будет очень ограничено.

Старший аналитик IHS Род Александэр утверждает, что по сравнению с прошлым годом, когда стартовали продажи оригинальных iPad Mini, на этот раз Apple смогла произвести значительно меньшее число новых iPad Mini с дисплеем Retina.

Он также подчёркивает, что в настоящее время Apple в состоянии производить лишь треть этих планшетов, а следовательно тем, кто не успеет приобрести или заказать себе iPad Mini Retina в день начала продаж, стоит приготовится к довольно длительному ожиданию.

Напомним, что Apple до сих пор не огласила дату начала продаж нового iPad Mini Retina и на её официальном веб-сайте по-прежнему значится «Coming later in November». Не исключено, что дата старта продаж этих планшетов была перенесена сознательно, чтобы за этот месяц компания Apple успела произвести iPad Mini Retina в нужном количестве.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter