KGI Securities: «Дебют бюджетного iPhone и iPad 5 состоится раньше, чем iPhone 5S»

apples-iphone-5s-to-suffer-production-delays-iphone-lite-coming-early-sept-0

Как предполагает аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities, Apple столкнулась с производственными проблемами при изготовлении следующего поколения флагманского iPhone, поэтому он дебютирует после бюджетного iPhone и iPad 5.

По данным аналитика, компания Apple столкнулась с некоторыми сложностями со сборкой и производством различных компонентов для так называемого iPhone 5S, а это означает, что после сентябрьского дебюта количество «яблочных» смартфонов следующего поколения будет ограничено, но уже к октябрю-ноябрю их производство наладится.

apples-iphone-5s-to-suffer-production-delays-iphone-lite-coming-early-sept-1

Что касается бюджетного iPhone с пластмассовым корпусом, Куо отмечает, что это устройство поступит в продажу в начале сентября, потому оно значительно проще в производстве, чем iPhone 5S. Производство более дешевых iPhone в этом году, скорее всего, будет ограничено 26 млн. единицами, а его стоимость составит от $ 450 и $ 550 без контракта.

Переходя к разговору о планшетах он отметил, что примерно в начале сентября Apple выпустит переработанный полноразмерный iPad. Как сообщалось ранее, iPad пятого поколения станет тоньше и легче, а многое элементы его дизайна будут позаимствованы у текущего iPad Mini.

Куо также утверждает, что в этом календарном году Apple не будет обновлять свой 7,9-дюймовый планшет. Тем не менее она работает над двумя iPad Mini следующего поколения. Один из них, дебют которого запланирован на март/апрель 2014 года, получит дисплей Retina, чип A7 и другие обновлённые внутренние компоненты.

Второй, более дешёвый, будет оснащён чипом A5, но и эта модель не появится на рынке до следующего года, так как их производство начнётся не раньше декабря. При этом вряд ли его стоимость будет значительно меньше, чем у нынешней модели.

Неудивительно, что после появления процессоров Intel Haswell в MacBook Air Куо ожидает, что такие же процессоры в этом году будут использованы в линейках MacBook Pro и iMac. По его мнению, новые iMac могут появиться на рынке уже в конце августа, а новый MacBook Pro Retina дебютирует лишь в середине сентября.

Напомним, что аналитик Минг-Чи Куо имеет достаточно сильную репутацию в отношении прогнозов о будущих продуктах Apple, поэтому с большой долей вероятности данный прогноз может сбыться.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter