Apple завезла в магазины США достаточное количество iPhone 5S и iPad Air

apple-had-ample-supply-of-ipad-air-iphone-5s-over-holiday-weekend-retina-ipad-mini-was-constrained-0

Несмотря на то, что в минувшие выходные дни отмечался повышенный спрос на продукцию Apple, ей удалось наполнить склады своих магазинов достаточным количеством последних моделей смартфонов и планшетов.

Как отмечает аналитик Крис Уитмор из Deutsche Bank, за эти дни он исследовал спрос на новые смартфоны iPhone 5S и планшеты iPad Air и iPad Mini 2 Retina в более 100 магазинах США, включая порядка 50 розничных магазинов самой компании и более 50 магазинов её партнёров — AT&T, Verizon, Sprint, Best Buy и Walmart.

Уитмор обнаружили, что спрос на всю основную продукцию Apple был огромен, но в преддверие сезона распродаж компания смогла запастись достаточным количеством товара. Например, все модели новых флагманских iPhone 5S были в достаточном количестве в магазинах Apple, в то время как в некоторых из них были распроданы топовые iPad Air на 128 Гб памяти.

Правда, то же самое нельзя сказать про iPad Mini 2 Retina, которые поступили в продажу лишь в середине ноября и до сих пор остаются в дефиците. В результате исследований Уитмора выяснилось, что Wi-Fi модели iPad Mini 2 Retina имелись лишь в 13% Apple Store, а версии этих планшетов с сотовым модулем были в наличии в 20% магазинов Apple.

Что касается партнёров Apple, за исключением Best Buy, все модели iPhone 5S были в достаточном количестве во всех магазинах реселлеров, а вот «воздушные» планшеты Apple имелись не во всех магазинах. Хотя, это могло быть связано с тем, что многие их них предлагали специальные скидки на iPad Air.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter