В четвёртом квартале Apple смогла продать лишь 26,3 млн. iPhone?

До очередного квартального отчёта компании Apple остаётся всё меньше времени и уже сейчас некоторые эксперты начинают понижать свои прогнозы по продажам продукции Apple за этот отчётный период.

Напомним, что 25 октября калифорнийский производитель объявит о результатах своей работы в четвёртом финансовом квартале, который завершился для Apple 30 сентября 2012 года. Несомненно, в первую очередь инвесторов волнует вопрос об объемах продаж iPhone, прибыль от которых составляет основную долю выручки Apple.

Как сообщает Electronista, по средним оценкам аналитиков, опрошенных изданием Forbes, в прошлом финансовом квартале компания Apple смогла реализовать не более 26,3 млн. iPhone. Что касается анонсированного в сентябре iPhone 5, он вряд ли смог внести значительный вклад в этот показатель, поскольку его продажи захватили лишь одну неделю отчётного периода, да и она оказалась не самой удачной, поскольку в магазинах Apple ощущался явный дефицит этих смартфонов.

Эксперты компаний William Blair & Co. и Gabelli & Co понизили свой прогноз по квартальным поставкам iPhone с 33 до 26,5 млн. единиц и с 32,1 до 29,9 млн. единиц, соответственно, и лишь Morgan Stanley сохранил свою консервативную оценку в 25 млн. проданных iPhone.

Несмотря на скромные прогнозы, аналитики сходятся во мнении, что стартовый квартал 2013 года станет для Apple рекордным. Во-первых, уже совсем скоро начнется предновогодний всплеск продаж, а во-вторых, iPhone 5 продолжает свою международную экспансию. К тому же, в ближайшее время состоится презентация iPad Mini, который поступит в продажу 2 ноября.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter