Стоимость одной акции Apple достигла отметки в $ 600

В течение последних шести месяцев, за финансовым благосостоянием компании Apple следит практически весь мир и сегодня был ещё один очень важный день для тех, кто в настоящее время имеет собственные акции Apple.

После того, как на сегодняшней пресс-конференции Тим Кук, глава Apple и Питер Оппенгеймер, её финансовый директор объявили, что планируют выплачивать дивиденды и уже в ближайшее время начнут выкупать собственные акции, цены на них медленно, но уверенно поползли вверх. Немного позже компания Apple выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о трёх миллионах проданных новых iPad за первый уикэнд после начала продаж и сразу же после этого стоимость её акций достигла отметки в $ 601,1.

На данный момент компания Apple держит титул самой дорогой компании в мире, опережая по стоимости даже нефтяного гиганта — компанию Exxon. Начиная с ноября прошлого года стоимость акций Apple растёт как на дрожжах, поднявшись за полгода на 200 пунктов.

Несмотря на то, что после смерти Стива Джобса многие критики и аналитики ожидали, что стоимость акций Apple пойдёт вниз, всё оказалось совсем иначе — всего лишь за последние 30 дней их стоимость увеличилась на $ 100. В настоящее время некоторые аналитики полагают, что к концу этого года акции Apple смогут достичь стоимости $ 700 за акцию, а некоторые даже считают, что они перешагнут отметку в $ 1000.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • > Стоимость одной акции Apple достигла отметки в $ 600
    Уже достигала 600$. А сегодня перевалила

  • s7ranger

    @piti4ek, если стоимость дошла до 600, а потом сразу же упала, это ничего не значит. А вот когда торги завершились на отметке 600, это уже показатель 😉