Дисплей нового iPad вызывает меньшее напряжение для глаз, чем его предшественники

Судя по многочисленным обзорам и отзывам о новом iPad от Apple, у большинства пользователей он вызывает только самые положительные эмоции, а самым большим нововведением в нём, несомненно, является дисплей Retina.

Увеличение количества пикселей, которые Apple разместила на том же размере экрана, безусловно, является инженерным подвигом, но вряд ли в Купертино сделали это только потому, что это возможно.  Не исключено, что одной из причин этого шага Apple является удобство чтения на таком дисплее.  Дело в том, что во время чтения на новом iPad с дисплеем Retina, глаза устают значительно меньше, по сравнению с оригинальным iPad и iPad 2.

Иногда даже появляется ощущение, что вы читаете глянцевый журнал, а не текст на дисплее мобильного устройства. Что-то подобное вы могли заметить при переходе с iPhone 3GS на iPhone 4 или iPhone 4S, однако, в новом iPad этот эффект более заметен.

По словам одного окулиста и редактора сайта «All About Vision», дополнительные пиксели действительно помогают снизить нагрузку на глаза.

«Ключевым фактором в том, что называют синдромом компьютерного зрения или просто усталостью глаз при использовании компьютера, является разрешение экрана. Во время чтения на новом iPad, с удвоенным, по сравнению с iPad 2, разрешением экрана (264 ppi против 132 ppi), люди практически не будут замечать пиксели и особенно это будет заметно в текстах с небольших шрифтом. Таким образом, владельцы нового iPad будут ощущать «визуальный комфорт» даже при долгом чтении».

До сегодняшнего дня, когда дело касалось чтения электронных книг, планшеты от Apple по некоторым параметрам проигрывали специализированным электронным ридерам, таким как Kindle Fire компании Amazon. «Тузом в рукаве» планшета от Amazon является E-Ink дисплей, который, благодаря отсутствию подсветки, вызывает минимальное утомление глаз при чтении. Однако теперь, за счёт двукратного увеличения пикселей, чтение на новом iPad стало таким же комфортным, как и на Kindle Fire.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter