За первый уикэнд Apple продала 3 млн. новых iPad

На прошедшей сегодня пресс-конференции, Тим Кук назвал первый уикэнд после начала продаж нового iPad, самым успешным стартом нового продукта за всю историю Apple и вот вам тому подтверждение.

Компания Apple опубликовала на своём сайте новый пресс-релиз, в котором объявила, что за менее, чем за четыре дня доступности, она продала 3 млн. новых iPad.

«Купертино, штат Калифорния, 19 марта 2012-Apple ® объявляет о трёх миллионах проданных новых ® iPad, с момента его запуска в пятницу, 16 марта. Новый iPad имеет потрясающий новый дисплей Retina, новый чип Apple A5X с четырехъядерным графическим ядром, 5-мегапиксельную камеру iSight с продвинутой оптикой для съемки удивительных фотографий и видео высокой четкости с разрешением 1080p и новой батареей, по-прежнему обеспечивающей продолжительность работы до 10 часов, оставаясь при этом удивительно тонким и легким.»

«Благодаря проданным трём миллионам единиц, новый iPad стал блокбастером», сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. «Клиенты полюбили невероятные новые возможности iPad, в том числе его великолепный дисплей Retina, и нам не терпится предоставить возможность приобрести его ещё большему количеству клиентов по всему миру в эту пятницу.»

Напомним, что в прошлом году компания Apple не предоставляла официальные данные по количеству проданных iPad 2, но по неофициальным данным, в первый уикэнд их было продано около 500 тыс. единиц. В 2010 году за первые три дня после старта продаж, Apple продала более 300 тыс. оригинальных iPad, а отметка в миллион была пройдена только через 28 дней.

В настоящее время новый iPad уже доступен в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Швейцария и Великобритании. Начиная с 8:00 утра по местному времени, в пятницу, 23 марта, он станет доступен в онлайн и розничных магазинах Apple ещё 24 стран, в том числе Австрии, Бельгии, Болгарии, Чешской Республики, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Лихтенштейна, Люксембурга, Макао, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании и Швеции.

Интересно, в какую волну продаж войдёт Россиия?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter