Владельцы нового iPad испытывают проблемы с перегревом планшета

Компания Apple вложила в новый iPad целый ряд новых возможностей, о которых не замедлила похвастаться во время его презентации, но, как оказалось, есть некоторые вещи, о которых она «забыла» упомянуть.

Как отмечают пользователи, успевшие приобрести и опробовать новый «яблочный» планшет, в отличие от iPad второго поколения, новый iPad быстрее и сильнее нагревается, особенно во время длительного использования, что вызывает у них некоторую обеспокоенность.

В настоящее время форум технической поддержки Apple наводнён жалобами владельцев нового iPad, которые не в восторге от такой «разгорячённости» своих устройств во время их использования и наибольший нагрев в новом iPad ощущается в его нижнем левом углу.

Ниже представлены несколько комментариев из ветки под названием “New iPad overheating” этого форума, которая на данный момент насчитывает более 130 сообщений и 11000 просмотров:

Wordfanne:

«Мой новый iPad 64GB Wi-Fi/LTE нагрелся до 96,8 градусов по Фаренгейту (около 36 градусов по Цельсию). С левой стороны он очень горячий и его не комфортно держать. Я буду продолжать следить за температурой.»

BeersYourFriend:

«Попробуйте поиграть в Real Racing 2, и скажите мне, нагревается ли ваш планшет или нет … Я только что поиграл в неё около 10 минут и он стал очень горячим! Слава богу, что у меня есть чехол, но когда я пощупал заднюю панель, она была горячей! При этом планшет не выдавал температурную ошибку и я очень удивился как он вообще продолжает функционировать при такой высокой температуре. Почему такое происходит?»

Barbaroonie:

«Хорошо, что я живу рядом с магазином Apple. Они заменили его без всяких вопросов и при этом были очень обходительны, но сказали, что пока что не слышали о такой проблеме.»

Некоторые пользователи сообщают, что отключение некоторых функций, таких как резервное копирование в iCloud или 4G LTE, а также уменьшение яркости дисплея нового iPad поможет сохранить нормальную температуру планшета.

Однако отметим, что новый iPad получил более быстрые процессоры и значительно увеличенную батарею, а это значит, что он будет подвержен более сильному нагреву, как, впрочем, и любое другое устройство. Но всё же нам кажется, что они слишком преувеличивают проблему да и компания Apple на данный момент никак не отреагировала на эти заявления.

В любом случае, подтвердить или опровергнуть эту информацию мы сможем только после того, как сами протестируем планшет третьего поколения. Надеемся, это произойдёт уже в самое ближайшее время. А вы уже приобрели новый iPad? Испытываете ли вы подобные проблемы?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter