Apple вновь проиграла Samsung в Великобритании

Еще в июле суд Лондона вынес решение в патентном деле компании Apple против Samsung, заявив, что потребители вряд ли смогут спутать iPad c Galaxy Tab, потому что он «не настолько крут», как планшет от Apple.

Напомним, что тогда судья обязал Apple выпустить специальную рекламу, в которой будет содержаться информация о том, что Galaxy Tab — устройство, сделанное честно. Причём, Apple обязана вывесить эту информацию не только на своем сайте, но и опубликовать её в британских газетах.

Почти сразу после вынесения этого вердикта Apple подала апелляцию и сегодня эта история получила продолжение. Как сообщает Reuters, суд Великобритании отклонил апелляцию американской корпорации Apple против южнокорейской компании Samsung по обвинению в нарушении патентов и обязал её опубликовать информацию, о которой говорилось выше.

Данное решение суда действует на территории всей Европы и запрещает любые дальнейшие правовые споры в этом регионе между двумя компаниями, касающиеся разработки планшетов, таких как iPad. Конечно, у Apple ещё есть шанс опротестовать это решение, обратившись в Верховный суд.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter