На одном из авиарейсов в Сидней произошло самовозгорание iPhone

По сообщению пресс-службы австралийской авиакомпании Regional Express, также известной под названием Rex, на одном из рейсов из Лисмора в Сидней, произошёл инцидент, во время которого произошло самовозгорание iPhone у одного из пассажиров.

«Сегодня, после посадки рейса ZL319 из Лисмора в Сидней, авиакомпании Regional Express (Rex) стало известно, что во время полёта произошёл инцидент, когда мобильный телефон одного из пассажиров начал источать значительное количество густого дыма, сопровождавшегося красным свечением.

В соответствии со стандартными процедурами по безопасности, принятыми в компании, бортпроводники успешно провели необходимые действия по устранению пожара. Пассажиры и члены экипажа, находящиеся на борту, не пострадали.»

Как сообщается, расследованием данного происшествия занялось австралийские бюро безопасности на транспорте (ATSB), а также служба гражданской авиации Австралии (CASA).

Мобильный телефон, в итоге оказавшийся одним из смартфонов компании Apple (см. фото выше)  был передан ATSB для анализа. По предварительным данным, происшествие произошло из-за перегрева батареи.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • shamdee

    Так не нужно было китайскую батарейку ставить! Видно по логотипу что крышка не оригинальная! значит аппарат разбирался уже…. и сделать с ним могли все что угодно

  • excalibur

    @shamdee, а что там не так с крышкой???

  • shamdee

    @excalibur, логотип apple с профилем джобса

  • s7ranger

    @shamdee, что-то я сомневаюсь что это профиль Джобса. Скорее всего это так стекло потрескалось.

  • shamdee

    @s7ranger, и я сомневаюсь что оригинальный аппарат мог самовоспламениться без посторонних предварительных вмешательств

  • s7ranger

    @shamdee, да я и сам сомневаюсь)) Несмотря на то, что в сети частенько пишут о сильно греющихся айфонах, ни на одном из моих айфонов, а у меня были все поколения кроме 3Г, ни разу не замечал нагрева, по крайней мере сильного. Уж что они там с ними делают мне не ведомо, но уж точно это противоречит технике безопасности ибо просто так он не может нагреться, а уж тем более взорваться или хотя бы воспламениться.

  • excalibur

    @shamdee, полностью согласен с s7ranger что вероятнее всего это стекло…потому как долго сравнивал свою 4-у с фотографией, разницы не нашел…что касается перегрева, незамечал…за исключением случаев когда подолгу играю в real racing2…