MuscleNerd: «В бутроме A5+ нет эксплойтов»

После сообщения хакера P0sixninja о том, что он работает над проектом, который будет «больше, чем джейлбрейк», в сети появились слухи о том, что он обнаружил эксплойт в процессоре A5+, однако, как сообщил MuscleNerd, это не так.

В своём сегодняшнем сообщении в твиттере хакер MuscleNerd дал ясно понять, что в процессоре A5+ и, скорее всего, более поздних версиях, нет ни одной уязвимости.

Если бы такой эксплойт существовал, это позволило бы сделать по крайней мере привязанный джейлбрейк любого устройства с процессором A5+ и на любой прошивке. Напомним, что аналогичный эксплойт был обнаружен в процессоре A4 и на его основании хакером Geohot был создан инструмент limera1n.

К сожалению, MuscleNerd не сообщил никаких подробностей относительно будущих инструментов для джейлбрейка, но подтвердил, что будущее у джейлбрейка есть.

Вероятнее всего в будущих инструментах для джейлбрейка будут задействованы пользовательские эксплойты, то есть уязвимости в операционной системе, которые с лёгкостью могут быть устранены в следующих версиях iOS.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter