Бывший глава французского дома моды YSL стал новым вице-президентом Apple

Как сообщили сегодня разу несколько зарубежных новостных агенств, руководство Apple пополнилось ещё одним вице-президентом, которым стал Пол Денев, бывший исполнительный директор французского дома мод Yves Saint Laurent.

Начиная с 1997 года Денев работал в ряде «модных» компаний, в том числе в Courreges, Nina Ricci, Lanvin и, наконец, в апреле 2011 года был назначен президентом и главным исполнительным директором YSL. Стоит также отметить, что с 1990 по 1997 года Денев уже работал в Apple и отвечал за продажи и маркетинг в европейском подразделении компании.

В настоящее время нет достоверной информации за какое направление будет отвечать Денев, однако по данным Bloomberg он будет работать над «специальными проектами» и подчиняться непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку. Предполагается, что опыт Денева в продаже товаров категории «люкс» поможет выстроить наиболее эффективную стратегию для готовящихся продуктов Apple.

По мнению некоторых экспертов назначение бывшего главы YSL топ-менеджером Apple связано с готовящимся выходом iWatch. Напомним, что это устройство представляет собой браслет с сенсорным экраном и виртуальной клавиатурой, на дисплей которого выводится информация с iPhone, и владелец может переключать треки в плеере, просматривать недавние звонки, а также принимать и писать сообщения прямо на экране часов.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter