МегаФон включил сети LTE на iPhone 5S и iPhone 5C

megafon-included-lte-network-for-iphone-5s-and-iphone-5c-0

Вчера вечером стало известно, что МегаФон и МТС договорились с Apple о включении LTE для новых iPhone, а сегодня появилась информация, что эти смартфоны уже работают в сетях 4G оператора МегаФон.

По информации источников РБК, российские мобильные операторы МегаФон и МТС наконец-то смогли договориться с компанией Apple о включении сетей LTE для последних моделей iPhone. Они также сообщили, что уже в ближайшее время владельцы iPhone 5S и iPhone 5С смогут пользоваться сетями LTE от этих операторов.

Однако, уже сегодня утром один из наших читателей сообщил, что ему удалось подключить свой iPhone 5S в сетям LTE оператора МегаФон. Причем, это был iPhone 5S, предназначенный для американского рынка (A1533), который, как известно, из всех LTE диапазонов, поддерживаемых этим смартфоном в России, может работать только в 20 диапазоне.

После начала продаж iPhone 5S и iPhone 5C стало известно, что они могут работать в различных диапазонах LTE, но российские операторы могут обеспечить поддержку лишь трех диапазонов — 7, 20 и 38. Ранее сообщалось, что в России сети LTE будут поддерживаться только теми iPhone, которые предназначены для стран ЕС (7 и 20 диапазон) и Гонконга (7, 20 и 38 диапазон), тогда как «американцы» (20 диапазон) будут лишены такой возможности.

megafon-included-lte-network-for-iphone-5s-and-iphone-5c-1

В настоящее время на сайте МегаФон появилась специальная страница, посвящённая сетям LTE для iPhone 5S и iPhone 5C, на которой вы так же найдёте инструкцию по подключению своего смартфона к этим сетям. Вот только в перечне поддерживаемых iPhone почему то отсутствует «американская» модель iPhone 5S — A1533.

До сегодняшнего дня единственным российским оператором связи, обеспечивающим поддержку сетей LTE для новых iPhone был «Билайн», который ещё в конце прошлого года смог договориться с Apple и уже в декабре его абоненты могли использовать сети четвёртого поколения.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Yury Zaporotskov

    Мдя… На наш город обращают внимание, когда апокалипснет в ём. Типа снегом завалит или терроризм в разгул пойдет, а такая проза как сети LTE нам еще несколько лет будет чужда.

  • s7ranger

    Ты же бываешь не только в Волгограде, но и в других городах. Хотя, лично мне пока что вообще не нужен этот LTE.