За первый уик-энд Apple продала около 9 млн. iPhone 5S и iPhone 5C

apple-iphone-5s-and-5c-sales-top-9-million-over-opening-weekend-0

Только что компания Apple опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что за первый уик-энд, с 20 по 22 сентября, в общей сложности было продано около девяти миллионов iPhone 5S и iPhone 5C.

Сегодня утром компания Apple объявила о том, что за первые три дня смогла реализовать около 9 млн. iPhone 5S и iPhone 5C, которые появились в продаже в прошлую пятницу в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании.

Apple также объявила, что новая прошивка iOS 7, финальная версия которой стала доступна в прошлую среду, уже установлена ??на более чем 200 млн. iOS устройств из 700 млн. iOS устройств, которые были проданы на сегодняшний день.

«Это наш лучший запуск iPhone. Мы ещё ни разу не продавали более девяти миллионов новых iPhone за первый уик-энд», сказал Тим Кук, глава компании Apple. «Спрос на новые iPhone был невероятен. Мы распродали все запасы из начальных поставок iPhone 5S, но в магазины продолжают регулярно поступать новые партии iPhone. Мы ценим терпение каждого и прилагаем все усилия, чтобы собрать достаточное количество новых iPhone».

Таким образом Apple поставила очередной рекорд, продав 9 млн. новых iPhone за первый уик-энд. Напомним, что в прошлом году за первые три дня Apple продала около 5 млн. iPhone 5, в 2011 году — 4 млн. iPhone 4S, а в 2010 году — «всего лишь» 1,7 млн. iPhone 4.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter