Следующий iPhone получит цельный корпус и 4-дюймовый дисплей

За последние сутки мы с вами получили огромное количество информации относительно следующего поколения iPhone от Apple, которое ждут многие пользователи, пропустившие обновление на iPhone 4S.

Для начала напомним, что по информации, полученной от директора по персоналу Foxconn, новый iPhone появится на рынке только осенью, предположительно в октябре. Немного позже сайт 9to5Mac сообщил, что в настоящее время  внутри компании Apple проводится тестирование прототипа следующего поколения iPhone, который получит процессор Apple A5X и 1 Гб оперативной памяти.

Как отмечает AppleInsider, Брайан Уайт (Brian White), ведущий аналитик компании Topeka Capital Markets в своей записке для инвесторов поделился своей порцией информации о следующем поколении iPhone. По данным его источников среди азиатских поставщиков компании Apple, дизайн нового iPhone претерпит значительные изменения — он обзаведётся цельным корпусом, схожий по дизайну с корпусом ноутбуков линейки MacBook и 4-дюймовым дисплеем.

«На наш взгляд, это будет самое значительное обновление iPhone. Он получит 4-дюймовый экран и новый, стильный корпус, который, предположительно, будет цельным. Этот совершенно новый форм-фактор станет основной причиной, по которой потребители захотят его приобрести».

Аналитик также отмечает, что некоторые поставщики должны начать производство его компонентов в июне, с его последующей сборкой, которая начнётся в августе-сентябре, а начало продаж новинки запланировано на последний квартал 2012 года.

Как обычно, увеличенный экран следующего iPhone является основным камнем преткновения. В текущей модели iPhone 4S установлен 3,5-дюймовый дисплей Retina, но его увеличение до 4 дюймов потребует введения  одного из двух изменений. Либо Apple придётся увеличивать его разрешение, что повлечёт за собой трудности для разработчиков, либо, чтобы сохранить текущее разрешение, уменьшить плотность пикселей на дюйм с 326 до 285.

Подобные слухи мы с вами слышали в прошлом году, но, как мы знаем, они не материализовались и в октябре Apple представила новый iPhone 4S в прежнем форм-факторе. Однако, внешняя модернизация следующего iPhone конечно же имеет смысл хотя бы потому, что у пользователей заканчиваются двухлетние контракты с операторами и многие из них захотят приобрести совершенно новый смартфон, по крайней мере в новом форм-факторе.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • D@ZENT

    Подождем!!!