Facebook покупает Instagram за $ 1 млрд.

Только что основатель и генеральный директор социальной сети Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), объявил о покупке популярнейшего фотосервиса Instagram, за который он готов выложить $ 1 млрд.

В своём заявлении Цукерберг подчёркивает, что он не хочет простой интеграции Instagram в Facebook. Напротив, он будет стараться развивать и улучшать его как отдельно взятый сервис по обмену мобильными фотографиями.

«В течение долгих лет мы работали над созданием наилучшего сервиса по обмену фотографиями для наших пользователей и их друзей. Теперь, благодаря сотрудничеству с командой Instagram, мы сможем предложить вам ещё один, на наш взгляд самый лучший сервис для обмена красивыми мобильными фотографиями, основываясь на ваших интересах.

Мы считаем, что это разные сервисы, но они отлично дополняют друг друга. Но для того, чтобы сделать их ещё лучше, мы должны помнить о сохранении и улучшении сильных сторон и возможностей Instagram, а не простой его интеграции в Facebook.

Именно поэтому мы стремимся к самостоятельному развитию Instagram. Миллионы людей во всем мире любят приложение Instagram и всё что с ним связано и мы хотим, чтобы оно понравилось ещё большему количеству людей.»

Напомним, что в прошлом году Apple назвала Instagram приложением года. Помимо этого Instagram находится на предпоследнем месте в списке 20 самых скачиваемых бесплатных приложений для iOS.  На прошлой неделе вышла версия Instagram для смартфонов, работающих на Android.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter