Виновником утечки UDID оказалась компания BlueToad

Ранее мы уже сообщали, что команда хакеров под названием AntiSec заявила о похищении более 12 миллионов идентификационных номеров UDID устройств Apple вместе с другими персональными данными о владельцах этих устройств.

Тогда хакеры заявили, что файл с этими данными был найден во взломанном компьютере агента ФБР в марте текущего года. Однако, немного позже  ФБР полностью опровергла эту информация, заявив, что ноутбук агента Кристофера К. Стэнгла (Christopher K. Stangl), с которого хакеры якобы позаимствовали информацию, никогда не подвергался взлому, тем более что, агентство не хранит у себя данные, о получении которых заявили участники AntiSec.

Как стало известно агенству Reuters, истинной виновницей инцидента стала компания BlueToad, являющаяся разработчиком мобильных приложений и имеющей связь с шестью тысячами издателей. Компания BlueToad признала, что вся эта информация была украдена с её серверов две недели назад и опубликовала в своём блоге сообщение, в котором извинилась за то, что информация была утеряна.

Глава компании Пол Дехарт (Paul DeHart) заявил, что уязвимость в системе с тех пор была устранена, специалисты по безопасности компании работают над предотвращением подобных атак в будущем, а юристы BlueToad начали расследование инцидента.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter