Количество iPhone 5S на старте продаж может составить всего 3-4 млн. единиц

low-fingerprint-reader-yield-rates-could-slow-iphone-5s-release-to-3-4m-units-this-quarter-30m-next-0

Сегодня источники тайваньского издания Digitimes подтвердили тревожные слухи о проблемах с производством iPhone 5S, следствием которых станет малое количество произведённых устройств на старте продаж.

По данным источников Digitimes, тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и его дочерняя компания Xintec действительно испытывают проблемы с производством сканеров отпечатков пальцев, предназначенных для следующего поколения iPhone.

Первоначально Apple планировала начать массовое производство сканеров отпечатков пальцев на заводах TSMC и Xintec ещё в мае, но из-за некоторых проблем с интеграцией этих датчиков и новой iOS 7, производство пришлось перенести на более поздний срок.

В результате этих задержек в третьем квартале текущего года будет отгружено не 10 млн. единиц iPhone 5S, как планировалось, а лишь небольшая партия, порядка 3-4 млн. единиц будущих флагманских смартфонов Apple.

Чтобы нарастить производство этих смартфонов, на заводы Xintec была направлена группа инженеров Apple и TSMC. Благодаря этой помощи уже в конце августа Xintec заработает в полную силу и к четвёртому кварталу сможет отгружать по 28-30 млн. единиц iPhone 5S.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter