Китайцы приступили к выпуску адаптеров Lightning/3,5 мм для iPhone 7

chinese-advertises-new-lightning-to-headphone-adapters-for-iphone-7-0

На волне слухов о возможном отсутствии в флагманских смартфонах Apple следующего поколения 3,5 мм разъёма для наушников, китайский производитель уже начал производство переходников Lightning/3,5 мм для предстоящего iPhone 7.

До презентации следующего поколения флагманских смартфонов компании Apple остаётся немногим более трёх месяцев, но уже сейчас нам с вами известны некоторые спецификации этого смартфона. Если верить одному из слухов о так называемом iPhone 7, он может лишиться 3,5 мм разъёма для наушников. Во-первых, это позволит Apple сократить его толщину более чем на 1 мм, а во-вторых, на его месте может появиться второй динамик для стереозвука.

Каким на самом деле будет iPhone 7 мы с вами узнаем не раньше сентября, и получит ли он 3,5 мм разъём для наушников или нет, станет известно тогда же, но, как пишет Macotakara, несмотря на такую неопределённость, китайские производители аксессуаров уже начали готовиться к его дебюту на рынке. Один из них, компания Tama Electric, уже приступила к производству адаптеров Lightning/3,5 мм, которые позволят подключать традиционные наушники к новому iPhone 7, если Apple его всё же лишит его 3,5 мм разъёма.

Адаптер Lightning/3,5 мм представляет собой изготовленный из пластика небольшой блок округлой формы с кнопками «+» и «-» для регулировки громкости и «о» для управления воспроизведением музыки и видео. На одном конце адаптера имеется кабель со штекром Lightning, а на другом — гнездо для наушников. Производитель предлагает на выбор три модели переходника, две из которых дополнительно оснащены портом micro-USB, посредством которого можно будет заряжать смартфон.

Стоит отметить, что ни один из адаптеров пока что не доступен для покупки и на них даже не указаны цены. Можно предположить, что адаптеры от Tama Electric ещё не прошли сертификацию Apple для сторонних производителей по программе Made for iPhone, которая могла бы гарантировать совместимость данного аксессуара с предстоящим iPhone 7. Впрочем, не исключено, что это всего лишь прототипы переходников Lightning/3,5 мм, а появятся ли они рынке, покажет время.

Источник: Macotakara

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter