KGI Security: «Релиз iPhone 5S, бюджетного iPhone и iPad Mini 2 может задержаться»

Как сообщает аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Security, компания Apple столкнулась с целым рядом проблем, из-за которых релиз iPhone 5S, бюджетной версии iPhone и iPad Mini второго поколения может задержаться.

В своём сегодняшнем докладе он отметил, что по предыдущим прогнозам поставки нового iPhone должны были начаться в июле, iPad Mini 2 в августе, а бюджетный iPhone мог дебютировать в сентябре, однако, в соответствии с новой информацией, поставки этих продуктов начнутся позднее.

Куо не назвал каких-либо конкретных сроков запуска обновленных моделей, но предоставил три сценария развития событий, в которых отметил, что вывод на рынок iPhone 5S, бюджетного iPhone и iPad Mini 2 может состояться в августе/сентябре, сентябре/октябре или октябре/ноябре.

Что касается проблем, с которыми столкнулась Apple, по информации аналитика они следующие. Для iPhone 5S — это датчик отпечатков пальцев и поиск «правильного цвета» покрытия, чтобы предотвратить проблемы с этим датчиком, а также требующее доработки программное обеспечение в виде новой iOS 7.

Также необходимо подобрать цвет покрытия для корпуса бюджетных iPhone, который, по слухам, будет пластиковым и выполнен в различных цветах. В настоящее время усилия компании Apple направлены на то, чтобы сделать корпус такого iPhone как можно тоньше и прочнее, из-за чего возникают проблемы с его производством и обработкой.

Переходя к разговору про iPad Mini 2 аналитик напомнил, что во второе поколение этих планшетов Apple планирует установить дисплей Retina. Такое решение вызвало некоторые технические проблемы, связанные с их проектированием и изготовлением, а также вопросы с энергопотреблением.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter