Samsung опровергла слухи о повышении цен на производство чипов для Apple

Несколько дней назад довольно известный ресурс The Verge со ссылкой на издание Chosun Ilbo сообщил, что компания Samsung на 20% увеличила стоимость процессоров, предназначенных для «яблочных» устройств.

Однако, как написала сегодня южнокорейская газета The Hankyoreh, один из топ-менеджеров Samsung, пожелавший остаться анонимным, полностью опроверг эту информацию. По его словам, цены на процессоры Samsung устанавливаются в начале года и изменить их потом практически невозможно.

Тем не менее, как отмечают многие аналитики, значительно увеличившийся разрыв между компаниями Apple и Samsung, ведущими патентные войны во многих странах и соперничающими на рынке смартфонов и планшетов, будет продолжать увеличиваться.

В конечном итоге компания из Купертино найдёт себе другого поставщика процессоров и произойти это может уже в ближайшие два года, а если Samsung всё же поднимет цены на изготовление процессоров, это не сильно скажется на прибыли Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter