Samsung повысила стоимость процессоров для iPhone и iPad на 20%

Даже на фоне активной конкуренции южнокорейская Samsung всё ещё продолжает обеспечивать компанию Apple рядом ключевых компонентов для iPhone и iPad, но уже сейчас начинает диктовать ей свои условия.

Как сообщает The Verge со ссылкой на издание Chosun Ilbo, компания Samsung на 20% увеличила стоимость процессоров, предназначенных для «яблочных» смартфонов и планшетов. В докладе отмечается, что это первый случай, когда Samsung повысила цены на процессоры, поставляемые для мобильных устройств Apple, а последняя, столкнувшись с отсутствием альтернативы, приняла эти требования.

“Samsung Electronics предупредила Apple о значительном повышении цен на мобильные процессоры. Изначально Apple отклонила предложение Samsung, но отсутствие должной замены, заставило компанию принять новые цены”.

Напомним, что несмотря на то, что в своих мобильных устройствах последних поколений компания Apple установила процессоры собственной разработки, производством процессоров по-прежнему занимается южнокорейская компания.

Источник не сообщил причин повышения стоимости процессоров, но это может быть связано со значительными инвестициями компании Samsung в переоснащение своего завода в Техасе, на котором происходит сборка процессоров для Apple.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter